Развитие электронного документооборота еще недавно тормозилось такой важной проблемой, как отсутствие верификации электронных файлов. Если достоверность обычных бумажных документов можно подтвердить поставленной на них печатью или подписью, то переданные по почте файлы не имели официального подтверждения.
Однако в последнее время в оборот была введена и официально утверждена Электронная Цифровая Подпись (ЭЦП). С ее помощью можно так же просто заверять документы, как и при использовании личной подписи. В результате возрастает степень доверия к переданным данным. Кроме того, наличие ЭЦП позволяет владельцу принимать участие во многих масштабных государственных программах.
ЭЦП представляет собой файл, который вставляется в отправляемый документ. Он создан на основе современных криптографических методов. Защищенный такой подписью файл не поддается подделке.
Сегодня ЭЦП не только желательна, но и необходима при следующих операциях электронного документооборота:
Применяется подпись и во многих других случаях. Она может понадобиться как организациям, так и индивидуальным предпринимателям или просто гражданам для подтверждения своих данных. Быстро и просто получить ЭПЦ поможет наша компания. Для этого необходимо подать заявку на сайте или позвонить по телефону 8(800)5000-752.
С нашей помощью вы получите ЭПЦ быстро, без волокиты и возврата документов на доработку. Для оформления ЭПЦ необходимо собрать комплект документов и подать их в установленной форме в один из Удостоверяющих центров. В пакет входят:
Однако необходимо помнить, что при неправильно собранном или неполном комплекте пакет могут вернуть на дополнительную доработку. А это затраты времени. Тем более, что срок действия многих выписок ограничен (один месяц). Кроме того, представители Удостоверяющего центра могут затребовать добавочные данные для точной идентификации клиента.
Сотрудничество с нашей компанией` поможет сохранить не только время, но и деньги.
Заказчик пояснил: по Закону N 44-ФЗ направлять подтверждающие документы должен оператор. При оценке опыта копия контракта не учитывалась, поскольку она получена во второй части заявки от участника.Контролеры посчитали это нарушением. Документы представлены полностью, их нужно было рассмотреть. Заявку отклонили незаконно. Отметим, некоторые антимонопольные органы при сходных обстоятельствах указывали, что оценивать соответствие заявки требованиям документации нужно по совокупности документов и информации от оператора и от участника.
Исполнитель направил документы вовремя. Но заказчик часть из них вернул и попросил скорректировать. Исполнитель это сделал и представил их повторно 17 января.Заказчик требовал неустойку за просрочку направления отчетности. Суды его не поддержали, поскольку документы:- направлены в срок. То, что заказчик частично их не принял, не основание для неустойки. В письме он не указывал на ненадлежащее исполнение контрагентом обязательств. Он лишь предлагал включить в документы фактический объем услуг за отчетный период;- оформлены верно. Документ: Постановление АС Северо-Западного округа от 13.01.2021 по делу N А56-16490/2020